Патриоты небес

Дата: 16-05-2004 | 19:06:59

(Когда в апреле в Сент-Шапеле
мы в окна-витражи смотрели)

если спросят кто мы то скажи патриоты небес
эти зданья в лесах нежилые они неживые
дежавю этих улиц и только в зените впервые
видишь город из туч там живут патриоты небес
облака приютят тех кому не хватило земли
я хочу быть с тобой в облаках нам постель расстели
если спросят кто мы то скажи патриоты небес
в окна-розы смотри там витражный фасетчатый лес
преломленье лучей виртуальные своды свободы
но объяли меня до души сент-шапельные воды
ах не воды цветные а светопотоки сквозные
если все-таки спросят скажи что не мы а иные
незнакомые двое сейчас в этом храме в слезах
в витражах заблудились а мы в небесах в небесах




Татьяна Чеброва, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 24528 от 16.05.2004

0 | 2 | 2199 | 26.04.2024. 07:20:13

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ПАТРИОТЫ НЕБЕС Татьяна Чеброва

Автор Оля Кесслер

Дата: 18-05-2004 | 06:43:03

Просто...великолепно!

С уважением,
Оля

У меня самое сильное впечатление от Парижа - это Сент-Эсташ, Нотр-Дам и Сент-Шапель. Но, наверное, попасть туда вдвоем - это вдвойне незабываемо.
Воздушно-витражно-живое стихотворение :)