ДАЛЕКИЕ ОКНА

Дата: 20-04-2004 | 18:05:50

Кто-то рос в Крыму, ел зимой хурму,
Кто-то мог смотреть на столичный цирк,
А меня все детство качал Амур,
И кедровой далью поил Хекцир.

Я, еще волчонком покинув кров,
Обижать себя не давал врагам,
Ведь волной амурской кипела кровь,
И дарила силу свою тайга.

Пусть, с теченьем лет обретая лоск,
Я не против плыл, а наискосок,
У жены моей чудный цвет волос -
Как амурских кос золотой песок.

Я теперь и сам вхож в московский цирк,
Не один свой отпуск провел в Крыму,
Но все чаще снится седой Хекцир,
И зовет, скучая по мне, Амур.

На кукане сна - не сазана вес.
Хоть и спит река, но волна резка.
Как расшитый звездами занавес
Светят в сердце окна Хабаровска.




Игорь Царев, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 644 № 24114 от 20.04.2004

0 | 1 | 2993 | 19.04.2024. 09:54:06

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ДАЛЕКИЕ ОКНА Игорь Царев

Автор М.Галин

Дата: 20-04-2004 | 19:23:43

Игорь,
по-моему, чуть меньше, чем обычно, искусности, зато больше душевности – очень нравится, спасибо.
М.