Возвращение

Я подхожу к воротам. Вот ступени.
Вот вход (я знаю точно, он открыт).
Привычно опускаюсь на колени,
Пытаясь вспомнить музыку молитв.

И эхо каблуков моих негромко
Вплетается в сонату тишины,
Как в общую гармонию – поломка,
Разлад души какой-нибудь струны.

Шуршит пакет – досадую на звуки.
Но наконец – замру и растворюсь…
Доверчиво в Твои отдавшись руки,
Я ничего на свете не боюсь.

Здесь свежий полумрак залечит ранки,
Я пью живую воду вечных слов, -
Ту, что Ты обещал самаритянке,
Не ведая условностей оков.

Средь тысячи светил и бесконечных
миров, средь всех песчинок на Земле
и всех людских тропинок скоротечных,
я верю, что Ты помнишь обо мне.

Ты знаешь мои помыслы пустые,
Ненужных фраз тупую злую мглу,
И что давно молитвы поостыли,
И что сама с собою не в миру,

Гордыню, что зачеркивает жирно
Хорошее, и страх перед судьбой
Ползучий, и унынье без причины…
Я сильно виновата пред Тобой…

Но стать я не хочу Твоей потерей!
Ужаснее не может быть пути…
Тебе я всей душой, всем сердцем верю,
Но грех порой сильней меня. Прости…

Встаю. Пора идти. И с сожаленьем
Бреду к дверям, глаза обращены
К Тебе. И, опускаясь на колени,
Услышу шелест крыльев тишины.

ПолнО всё существо ответом нежным…
Я выхожу к угасшим краскам дня,
И голос Твой звучит во мне, как прежде,
Он снова говорит: «Люблю тебя…»




Галина Маркус (Мальцева), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 23902 от 14.04.2004

0 | 2 | 1897 | 19.04.2024. 15:21:54

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Хорошие стихи, Галя.
:)

Замечательно!
Такое светлое, Православное чувство,,,
Но в строчке
Ты знаешь мои помыслы пустые
по-моему, сломан ритм.
Может, стоит так:
Господь, Ты знаешь помыслы пустые
или
Ты знаешь, Боже, помыслы пустые
или как-то иначе?
Простите за невольное замечаниею
Дэя