Демисезонное

Как странно – но мне всё сегодня мило!
Лицо подставлю солнечным лучам!
Я радуюсь дорожкам и начать
Не побоюсь весенние стихи.
(Быть может, потому что сапоги
Себе демисезонные купила
И легче стало в курточке плечам?)
Не важно. Только зимняя печать
Снята. Свои меняя парики,

Смотри - лес примеряет, сбросив белый,
На лысые вершины солнца свет.
Топча ногами надоевший снег
Стоит, пока поджавшись, босиком,
И ждет, когда застелется ковром
Земля из свежей зелени несмелой.
Какие войны? Где парад планет?
На Марсе жизнь? Весенний человек
Не может думать только о дурном.

На Марсе жизнь…А в лУжах наших жизнь?!
В них мельтешат. В них плавают, роятся
В бессмысленном и оголтелом танце!
Нет, лужи – это песня, а не грязь.
В их водах, отразясь и растворясь
Купается кустарник. Растворись
И ты в весне, пытаясь не стесняться
Нахальных взглядов из-под детских ранцев,
И юной совершенно притворясь,

В трамвае предъяви билет студента.
Депрессией весенней не болей,
И запахи тревожные скорей
Смешай с духами резких ароматов,
Которые запрятала когда-то,
Не оценив подарка и момента.
И не включай вечерних новостей,
А ожидай безудержно апрель,
И насладись изменчивостью марта.




Галина Маркус (Мальцева), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 23344 от 24.03.2004

0 | 1 | 1849 | 25.04.2024. 02:51:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Весна. Чувствуется.