Ответ Брюсову (Я - женщина, и этим я права...)

Дата: 23-03-2004 | 08:34:26

Ты - женщина, и этим ты права...

Валерий Брюсов, "Женщине"
http://www.klassika.ru:8014/stihi/bryusov/ty-zhenschina-ty.html

Естественна, как солнце, как трава,
изменчива, как трепетные воды,
я - женщина, и этим я права
в глазах людей, предметов и природы.

Глубины чувств - империя моя,
весна и флирт - безропотные слуги.
На вечный рай надежду затая,
спешат ко мне и недруги, и други.

Мне зов войны и власти незнаком.
В моих глазах - загадка мирозданья.
Лишь я владею тайным языком,
который так боится толкованья...

Я - женщина,
я - книга между книг,
сюжет которой Брюсов не постиг. :)




Северинка, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 124 № 23296 от 23.03.2004

0 | 2 | 14867 | 26.04.2024. 11:20:45

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Я - женщина, и этим я права (2С)
А ты - не прав, любимец мой безусый.
Тебе любовь была, как трынь трава.
Меня ты не постиг, товарищ Брюсов!

Куда же тебе, не зная языка
Особого, того, что для немногих,
Читать страницу, чья строка легка,
Понятна и для сирых, и убогих.

Природа - наша разность и постель.
Не разгадать тебе меня хоть лопни.
Я - книга. Кончим эту канитель.
Поди домой и томик мой захлопни!

:-))