ЗИМА НА СЕЛИГЕРЕ

Дата: 21-03-2004 | 09:06:35

Зимняя причуда повенчала
Нежный снег и солнечную блажь,
Смежит селигерское начало
Берега сквозь белую гуашь.

Дремлют маяки соборов древних,
И у снежной россыпи в гостях
Не шумят бездымные деревни,
Черные леса не шелестят.

Птицею турбаза на кургане,
Растопырив крылья-корпуса,
Дарит черно-белой икебане
Лыжников цветные паруса.

Мчит лыжня, приятен бег нетрудный,
И скользит сочувствие в душе
К островам, тоскующим безлюдно
В рыжих бакенбардах камышей.

т/б Сокол февраль 1986 г.




М.Галин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 663 № 23255 от 21.03.2004

0 | 1 | 2299 | 26.04.2024. 17:29:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЗИМА НА СЕЛИГЕРЕ М.Галин

Автор Имануил Глейзер

Дата: 21-03-2004 | 19:40:40

С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ, МИША!
НА Селигере я бывал, помню - забыть невозможно.
Царапнуло слово турбаза - инородно по словарю, да и обпаз надуман:
Птицею турбаза на кургане,
Растопырив крылья-корпуса,
Дарит черно-белой икебане
Лыжников цветные паруса.

ПТИЦА и ПАРУСА???

Ладно, пьём: твоё здоровье!!!

Им