Простил ли я?

Дата: 12-03-2004 | 21:16:15

Зачем сегодня – на исходе сил,
Пройдя всей жизни долгое пространство,
Нашла меня, спросила: «Не простил,
Моё проклятое непостоянство?»

Разбередить решила от измены боль?
Спасибо времени – оно всё лечит.
Простил ли я? И мне узнать позволь:
Зачем нам вспоминать тот давний вечер?

Покаяться желаешь? Стало жаль,
Что так со мной тогда ты поступила?
Не кровоточит у меня печаль,
А вот душа… тебя не отпустила.

Ты воскресила мраморный закат,
Нас разделивший, сердца раздробя,
Прости и ты. Я тоже виноват –
Что не сумел тогда сберечь тебя.

1994.




Морозов Николай, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 679 № 23063 от 12.03.2004

0 | 2 | 2134 | 26.04.2024. 20:49:52

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ну и ладушки…
«Кто старое помянет, тому глаз вон».

:о)bg

Хотя о грустном, но нравится мне... вот такая душевность в стихах!

Спасибо!