Аргентинское красное

Дата: 24-02-2004 | 11:21:57

Аргентинское красное – чтобы почувствовать кровь
Этой древней земли, проглотившей конкистское семя…
Неподвластна любви только злобная эта свекровь –
Европейская дура, открывшая «новое» время.

Аргентинское красное – помнит великих вождей,
Сохранивших секрет златоглавой страны Эльдорадо.
Аргентинское танго поставит латинос-ди-джей,
И ответит в горах барабан, что империя рада.

Аргентинское красное… цвет – что гранатовый сок.
Чем пронзительней взгляд – тем острее осколки бокала.
Ну так что же ты медлишь? – из рук утекает песок…
«Слишком терпкое,» - кажется, так ты сегодня сказала.

23 февраля 2004 г.




Андрей Коровин, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 22650 от 24.02.2004

0 | 1 | 2182 | 26.04.2024. 23:27:51

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Андрей, в далёкие советские времена, на любой вопрос, один мой приятель рассеянно отвечал: Чё ты гришь "красненького"?..

:о)bg