Драконьи крики тормозящих фур

Дата: 19-02-2004 | 10:30:31

Драконьи крики тормозящих фур
Тебя разбудят на излёте ночи.
Восток ещё всё также обесточен,
Но виден лик небес, который хмур.

И не заснуть. И незачем вставать.
В часах лениво возятся минуты.
И думаешь, что задолжал кому-то
Пол этой ночи. Жёсткая кровать

Пинает тело. Спёртое тепло
Дышать мешает. Форточку - пошире.
Ночные мысли двигаешь, как гири.
И руку отлежал - плечо ожгло.

Кот целоваться лезет. Волоском
Ноздрю щекочет. Брысь! Летит бедняжка
Вниз, под кровать. И там шуршит бумажкой.
Откуда только взял! О, бедный сон!

На улице - шаги. И первый луч
Найдёт тебя уже уснувшим в страхе,
Что день - при деле, свете и в рубахе -
Вдруг выйдет также тягостно тягуч.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 22523 от 19.02.2004

0 | 3 | 2239 | 26.04.2024. 19:42:24

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Сочно
Удачи, Павел

Андрей, с огромным удовольствием прочитал!!!
Как думаешь, "полнОчи этой" не лучше будет в конце второй строфы?

Дружески,
Олег

Как знакомо это для многих! Но редко кто скажет так сжато, понятно и образно. Хорошо!
Удачи Вам, Андрей!