"До смешного светло и сыро..."

Дата: 14-02-2004 | 22:52:43

До смешного светло и сыро.
Льются с неба вода и свет.
Мне сегодня тесна квартира,
И в уюте покоя нет.

Вот откуда придет спасенье –
Из раздвинутых ветром стен.
… Лужи тихо глотают тени,
Не давая тепла взамен.

Капли булькают и бормочут.
С крон стекают, дрожа, листы.
И восхода лимонный кочет –
Притяжение высоты.

Не обыденно и блаженно,
А как сердце, трепещет свет.
Мир до боли несовершенен,
Но другого пока что нет.

Но другой – не для нас, потешных:
Перегрызлись, шутя, щенки.
Виновато смотрю и нежно.
Ох, какие ж мы дураки!
28.09.03 г.




Светлана Скорик, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 576 № 22382 от 14.02.2004

0 | 1 | 2362 | 26.04.2024. 09:21:14

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С прошедшим праздником, Светлана!

Стихотворение красивое и нежное.
"как сердце, трепещет свет" - !!!

Спасибо!)
Елена.