ИДИЛЛИЯ НА 15-м ЭТАЖЕ ЖИЛПЛОЩАДЬЮ 28 кв. м.

Дата: 13-02-2004 | 10:42:18


Прочь бездомность явную и тайную,
ломку праздных крыльев на ветру!

Здесь на полке вазочка хрустальная,
в холодильнике куриный труп,
все имеет угол или комнату –
от стола до книг, стоящих в ряд.
И с ближайшей трассы насекомые
менее назойливо гудят,
измельчав. Лишь изредка припадочно
взвоет по добыче пылесос.
И ковры узорчаты, под бабочек,
и обои памяти лесов.

Здесь причин и следствий законники
не захнычут в страхе и тоске:
зеркальце на белом подоконнике –
радуга на белом потолке.
Мирный нож на кухне служит истине
выживанья, как и мирный газ.
Стол накрыт. Газеты перелистаны.
– На обед вареники? Вот класс!

А конец так близок – и вареникам,
и случайной пестрой полосе.
А последним гаснет глаз посредника
(с видимым, и далеко не всем).

Как и те, что на складном диване
обругали жалкий метраж,
две зубные щетки в стакане
целоваться будут до утра.

Начало 90-х




Татьяна Аинова, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 527 № 22340 от 13.02.2004

0 | 1 | 1872 | 26.04.2024. 22:59:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Обои памяти лесов!!!!!!!!