ЩЕДРОТЫ

Дата: 11-02-2004 | 20:16:50

Академик, мне снится Победа,
Круглой площади гул и цветы.
А победа – такая кобета,
Что обнимет – и кончишься ты.
И пробьется, проклюнется слава
Сквозь глазницы и горло и грудь.
Но твое первородное право –
тот заржавленный ключ провернуть,
те скрипучие сдвинуть ворота
с мертвых петель, за коими – Сад.
А кобеты-Победы щедроты
Камнепадом дорогу назад засыпают…




Татьяна Чеброва, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 22278 от 11.02.2004

0 | 1 | 2109 | 27.04.2024. 05:28:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: ЩЕДРОТЫ Татьяна Чеброва

Автор Григорий Беркович

Дата: 11-02-2004 | 23:44:16

Отлично! Правда не совсем привычно... Очень понравилась концовка.
С почтением, уважением и пр. и пр. Григорий