Лесная околица

Дата: 04-02-2004 | 17:43:59

Здесь ветер бьёт копытом по листве,
Как буйный конь, оправдывая норов.
Околицей лесной, на бересте
Черты и резы связаны в узоры.
Я разбираю эти письмена.
В них - формула земного притяженья.
Припав к стволу, слежу, как вышина
Во мне рождает головокруженье,
Стекая меж мятущихся вершин
Коленцем соловьиной звонкой трели.
И если мне дан собственный аршин,
То им уже я свой удел отмерил.


© Карпов Андрей Владимирович

Авторский сайт: https://tolko-stihi.livejournal.com/
Редактируемый канал (стихи разных поэтов): https://t.me/stihydnya




Андрей Карпов, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 491 № 22059 от 04.02.2004

0 | 1 | 2153 | 26.04.2024. 06:41:08

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Отзывов-то нет… надо заполнять пробел:

Люблю пройтись околицей лесной,
Помахивая собственным аршином,
Косясь, чтоб ветер не лягнул ногой,
Который тут пасется по вершинам.
В траву стекает пенье птиц с лесин,
От умиленья задрожат коленки,
Эх, взять бы мне топор, а не аршин,
Какие бы я вырубил нетленки!
Седой сосны шершавая кора
Могла бы послужить взамен тетради,
Жаль, под рукою нету топора,
Читатель не остался бы в накладе…

:о)bg

PS
От оценки воздержусь, если не возражаете...
И до встречи на моей стр.
:о)bg