После праздника

Ну вот, мы разбираем снова елки,
В коробки утрамбовываем праздник.
И то, о чем мечтали втихомолку,
Теперь попросим с новою оказией.

Давно уже играем в эти игры:
Заказ услуги свыше – торг уместный.
За свечечку по пять рублей – привыкли
Оздоровляться полностью телесно.

А коли раскошелимся на двадцать,-
Будь добр, предоставь всего сверх меры.
А то, смотри, мы будем сомневаться
В Твоих, ну как их? – заповедях веры.

Грешны?! Мы не крадем, не убиваем,
Всё мелочи, а им виною – случай.
А если и чужого пожелаем –
Так что же Ты других снабжаешь лучше?

Мы совесть выключаем, как приемник.
А наши обещания и клятвы,
Как будто многоразовые елки
В коробках тесных спрятаны куда-то.

Ты слишком много хочешь. Дай свободно
Пожить немного. Сколько можно правил?!
Ну что Ты всё стучишься в наши окна?!
Ведь мы Тебя сейчас не вызывали!

И если б Ты тянул сегодня ручки
Из хлева, чтобы шли мы за Звездою,
Ты долго бы прождал. – У нас получка,
А нынче – скидки в «МЕтро» и в «Рамсторе».





Галина Маркус (Мальцева), 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 21700 от 21.01.2004

0 | 1 | 2027 | 20.04.2024. 03:42:53

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Да горько. Но можно ведь и не замечать что "Титаник" тонет

Мы в камбузе под вечер соберемся
Тут все свои знакомые поэты
Привычно подурачимся напьемся
И важно ли что не бывать рассвету

С уважением till