Свеча молитвы быстротечной

Дата: 04-01-2004 | 22:49:29

* * *
Свеча молитвы быстротечной,
Как метеора след в ночи,
Вдруг обнаружит мир конечный
В скорлупке, треснувшей почти.

Откуда взяться утешенью,
Если и так уже дано
Амвона льющееся пенье,
Одежд священных волокно?

Дорожка к небу непритворна,
Иди и ягод набери,
Пока приемлет свод просторный
Душ закопченных фонари.

И мир, надеждою крылатый,
Вспорхнуть, как ласточка, готов
В костер небес голубоватый
И раствориться в нем без слов.




Геннадий Куртик, 2004

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 21262 от 04.01.2004

0 | 1 | 2233 | 19.04.2024. 14:10:23

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С Рождеством и Новым Годом, Гена!
Стихи - отличные!
Жму руку!
Им