Ничего никогда. Сумерки.

Дата: 28-12-2003 | 02:09:05


За сим скрывается потеря
любимых девочек и жен...
Полетом птиц, следами зверя
осенний воздух поражен,
обезображен, разукрашен
и вид с обратной стороны
его и призрачен, и страшен,
как полнолуние луны...

Он не безволен, но подвластен
твоим губам – о, тугодум!
О, листопад червонной масти!
О, бремя времени – фатум!
Все исходящие к любимой
найдут чужие номера –
и подбивающие клинья,
и сильно пьющие с утра...

Проникновение в квартиру
к супруге бывшей за полог
тебе, забросившему лиру
в поросший пылью уголок,
позволит заново начаться,
как новый день начался бы.
И, как говно, слегка качаться
на волнах нежныя судьбы.

Уроды пристального зренья,
вампиры средней полосы!
Колени – клинья. Поколенья,
хмельной хлебнувшие росы.
Взамен имен – собачьи клички,
на месте Библии – Коран.
Ты засыпаешь, по привычке
не погасив телеэкран.

Возникновение в прихожей
друзей для отдыха и сна
тебя не делает моложе...
Все так же кухонька тесна,
наварист борщ, мягка перина
и близок жизненный успех.
Венозной осени картина
изображает свальный грех.

Внутри эротики, бесспорно,
из глубины сибирских руд
проистекает кровь проворно,
пока младенцы срока ждут.
От исступления и злобы
еще не пробовав кричать,
они выходят из утробы
ветра осенние встречать.

Сейчас поникнут занавески,
как перед штормом паруса –
взмахнут ветвями перелески,
в багрец нарядятся леса.
Тебе не хватит вдохновенья
ни умереть, ни даже жить –
и изнутри стихотворенья
морозный сумрак ворошить.

ноябрь 2003




Александр Ивашнёв, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 378 № 21112 от 28.12.2003

0 | 3 | 3344 | 26.04.2024. 07:54:40

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Сумерки. Александр Ивашнёв

Автор Елена Бондаренко

Дата: 21-11-2008 | 14:12:05

Если уж к чему придраться:)) то споткнулась, читая, о "На месте Библии - Коран". У меня они рядышком стоят, и ничего:) И еще:

От исступления и злобы
еще не пробовав кричать,
они выходят из утробы
ветра осенние встречать.

Может, "еще не ПРОБУЯ кричать", чтоб привести к "общему знаменателю" времен? Хотя тут спорно...

внахлёст... современность и своевременность на классический размер и размах строк, откровенность на сокровенное, метафоричность на бред внезапно прозревшего ...и наоборот.
у Вас исключительное чувство звука, люблю звук. Их только восемь? мне жаль.

Оказывается, Ефремов снимался в сериале "Вампиры средней полосы". Интересно, кто такое название придумал?