НЕ НА ТИБЕТЕ, А НА ТЕБЕ

Дата: 26-12-2003 | 21:43:43

Не на Тибете, а на тебе те
заоблачные выси в крупноблочном
открывшиеся взору, в полуночном,
двенадцатиэтажном, типовом
обозревать. И знать, что этот дом –
прообраз поднебесных, снежных, горных
пространств, воображению покорных,
двухкомнатный двуспальный архетип
жилища тех, которым во плоти
теснее, чем в час пик
на пригородной платформе.
Что ж ты без крыльев – не по форме?




Татьяна Чеброва, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 21092 от 26.12.2003

0 | 2 | 2004 | 26.04.2024. 13:16:39

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


на мой взгляд, первая строка и последние две - несовпадающие по ритму с остальным текстом, - мешают тем самым вчувствоваться в очень симпатичный смысл, нет? посмотрите, Татьяна, если без "а":
Не на Тибете, - на тебе - те..
и:
..теснее, чем в час пик на той платформе.
Но что же ты без крыльев – не по форме?
- не лучше?
ну, как хотите..
)))