Первый снег

Дата: 29-11-2003 | 09:11:30

Когда над миром неподвижен
Туман – холодный знак беды,
И розовое пламя вишен
Не в силах отогреть сады,
Когда к труду и обороне
готов унылый индивид,
Преображение Природне
Внезапным снегом удивит...

Шагнешь нелепо, необуто
С заиндевелого крыльца,
И все прошедшее как будто
Накроет белая пыльца.
Остатки памяти стирая,
На свой перевирая лад,
Застынешь на пороге рая
Вне вдохновений и услад…

И помирать как будто рано,
И понимаешь все равно:
По эту сторону экрана
Уже окончилось кино.
Пришел черед оторопело,
Под силой света, что извне,
Качаться тенью темно-белой
На светло-белом полотне…

2002




Владислав Сергеев, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 678 № 20497 от 29.11.2003

0 | 1 | 2220 | 23.04.2024. 20:39:12

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


С большим удовольствием присоединяю свой робкий голос к предыдущим ораторам.
:о)bg