*** (птенец)

Дата: 30-11-2003 | 14:44:22

Пещерная нежность, и грубый помол поцелуя,
И голый птенец - да святится, аминь, аллилуйя!
Что надо еще, кроме сырости, мрака и глада,
Чтоб странные счеты сводить в глубине Ленинграда,
В замшелом колодце, в надтреснутых дланях святого,
Как утлая лодка, несущих последнее слово…
Молчащий поведать, уснувший прозреть-оглядеться,
Что нужно поверх непокрытой головки младенца -
Мое ли весло над водой, ремесло ли отцово -
Последнее слово, последнее первое слово.




Динка, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 623 № 20345 от 30.11.2003

0 | 1 | 1957 | 26.04.2024. 12:49:07

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: *** (птенец) Динка

Автор Александр Кабанов

Дата: 01-12-2003 | 01:45:13

Хорошо, Света. Особенно, если причесать "каку тлую лодку". Твой киевский хулиган,
Саша К.

:-)