Маринованный Мариенбург...

Дата: 28-11-2003 | 14:25:05

Маринованный Мариенбург
для длиннот зелена пастернака
прорастает, однако двояко
разрастается - бук и бамбук.
И, того и гляди, демиург,
прорастет с неизбежностью злака
что-то вроде условного знака,
нечто кроме творения рук.

Мне другой подоплеки не надо,
вот она, от звонка до звонка:
эра ступора, стадия стада,
год змеи, день сурка, час быка
и минута молчания, как
перед делом, расстрелом, распадом...





Гамзов, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 661 № 20309 от 28.11.2003

0 | 2 | 1959 | 26.04.2024. 19:30:17

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Очень хорошее стихотворение. С вашими стихами знакома по сборнику "Полноценный валет", там его, по-моему, не было...

Отличная игра словами, переходящая в философию.
С уважением - Маргарита.