Вербальный мой (нет – bookовый, кленовый)

Дата: 24-11-2003 | 01:30:19

Вербальный мой (нет – bookовый, кленовый),
мой книжный ближний, мы для жизни новой
не созданы, поскольку зелены
от спутанных корней до розных – в кронах –
рулад на птичьем, сбивчивом. В законах
не сказано о том, что до весны
им следует молчать, не умолкая,
и вот щебечут, свищут, потакая
потокам света. Ах, весна какая
идет за летом вдоль материка,
где дни, как он, сплошь зелены и сини.
И райские сады идут в пустыни,
и, как к тебе, протянута рука
к тесненным неразрезанным страницам,
к теснящимся в веселых кронах птицам.
Но паучок у зимнего виска
все выплетает, спутывает, вяжет –
а мы беспечны. Кто кому подскажет
и кто кому посмеет объяснить:
одна из Мойр уже поймала нить
и ножницами щелкнула….




Татьяна Чеброва, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 646 № 20193 от 24.11.2003

0 | 2 | 2065 | 26.04.2024. 23:28:33

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Татьяна, текст самого высокого класса.
Очень естественный и органичный.
Его нет необходимости разжевывать или самому себе объяснять.
Нужно просто внимать и впитывать...

Спасибо, Танечка, за паучка у зимнего виска:))

А:))