СКАНДИНАВСКАЯ САГА

Дата: 22-11-2003 | 19:01:55

в тиши одиночества
прозрение истинно
огненной вспышкой
пламени ярче
осеняет разум
красотой невиданной
гармонию плавит
в горниле Одина

***
мудрейший Один
холодные ветры
собрал в Скандинавии
далекой неведомой
оттуда летят они
по зову безмолвному
горячего сердца
в тюрьму одиночества
и некуда деться
от рифмы пророчество
спасают от горя
холодные ветры
дыханием льдинным
со смертью сравнимым
остудят пылание
утишут страдание
убелят сединами
укроют равнинами
снежными нежными
раны целящими
надежду дарящими
спасают
до самой
весны…




Александра Храброва , 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 601 № 20169 от 22.11.2003

0 | 2 | 2263 | 26.04.2024. 16:54:04

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В первой строфе скорее "Вёлунда"
С уважением till

.....отважны люди стран полно -чных,
Велик их Один-бог,угрю-мо мо-ре... (Варяжский гость.Садко)

Фируза! мне кажется- утишат ...имхо, конечно.
Красиво ...очень.!
Радости тебе !