Цветок

Дата: 16-11-2003 | 21:55:35

Что скажешь мне, цветок беспечный?
Чем на прощанье удивишь
Мир бесноватый, быстротечный,
Где ты нечаянно стоишь?

Хорош доверчивостью милой,
От страха смертного далек,
Ты сверх-естественною силой
Пространство здешнее облек.

Скажи, ты кто? И мы откуда?
Сквозь неумолчный и немой
Шум набегающего худа
На ветке встретились одной.

А разлетимся... Издалека
Ты мне блесни своей красой,
Во мгле неведомого срока
И в жизни новой, молодой.




Геннадий Куртик, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 621 № 19966 от 16.11.2003

0 | 1 | 2192 | 26.04.2024. 15:17:02

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Цветок Геннадий Куртик

Автор Имануил Глейзер

Дата: 17-11-2003 | 09:07:37

Как Пушкину - сквозь 200 лет,
Я шлю Геннадию привет!
Бессмертья твоего залог -
Тот самый, Пушкинский "Цветок".
:))
Удачи!