Старушка

Дата: 11-11-2003 | 10:20:51

Старушка - носочки в зайчиках,
Случайная, неформатная.
И как она здесь не смятая
Средь девочек и средь мальчиков?

Колготки зашиты детские.
И тОчно - она – не местная.

Москва ведь не верит старости,
Глаза отведет презрительно.
Быть слабым здесь унизительно,
Достойно одной лишь жалости.

Москва ведь не верит бедности.
Да разве же дело во вредности?

- Москва верит черным «Бентли».
Сердца у нас всех – добрые.
На каждом углу у нас – церкви.
А в каждой душе у нас - доллары.

Я тоже - невиноватая,
А деньги храню – в Ахматовой.

Мы сотканы – безразличием,
Мы рядом – окаменелые.
И это и есть – приличие,
А не носочки белые.

Как можно – к лежащему кланяться?
Упал – значит был – пьяница.

Брезгливо подвинется девочка,
Хорошенькая и ладная,
Колготочки стильной сеточкой,
А бабушка – дышит на ладан.

Да мы не такие уж снобы,
Самим бы дожить – хорошо бы.

Пусть хрупкую эту рАкушку,
Морскою волной выбросит.
Но Бог бОльше любит - бабушку,
И бабушка все вынесет.

А девочку модную… Что же…
Ее любит Бог – тоже.




Галина Маркус (Мальцева), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 654 № 19782 от 11.11.2003

0 | 2 | 1851 | 29.03.2024. 08:36:25

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Ожидая претензий к ритму, отвечаю сразу - ритм менять не буду, он так задуман.



Старушка стоит убого…
Сколько их, жизнью битых.
А бабушки любят Бога,
А Бог – молодых и сытых…

obg