Поэзия Империи вредит!

Дата: 26-10-2003 | 13:27:14

О, Цезарь! Поспеши издать вердикт
во славу Рима и в защиту трона!
Поэзия Империи вредит,
пора ее поставить вне закона.

Какая там бубонная чума
и варвары с корявыми руками!
Ты хочешь, чтоб народ сошел с ума?
Тогда с ним разговаривай стихами!

Страшней, чем неоплаченный кредит,
чем местные безграмотные власти,
поэзия Империи вредит
сильнее, чем все прочие напасти.

Нам нужен не поэт, а стихоплет,
не песни – государственные гимны.
Пока народ, не слушая, поет,
не думает – Империя не гибнет.

Он верит: Метрополия бедна,
пуста казна, у власти патриоты…
поэзия Империи вредна,
она куда опасней анекдотов.

Пиши вердикт, неси его в Сенат!
Тебя поддержат, ты – умелый лектор!
А если вдруг найдется Меценат,
к нему придет налоговый инспектор

и заговор преступный упредит,
раскроет его тайную личину.
Поэзия Империи вредит!
Какая нам еще нужна причина?

Не мешкай Цезарь! Рим в твоих руках!
Счет на минуты, Цезарь, не на годы!
Покуда говорят на разных языках,
народ с поэтом, а поэт с народом.




Юрий Лорес, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 649 № 19325 от 26.10.2003

0 | 1 | 2077 | 26.04.2024. 16:10:48

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Поэзия империи вредит
В процентном отношении настолько
Насколько ценит роль твою пиит
Она. А если это только ролька?..

:о)bg
Категорично, но мне понравилось…