Если

Дата: 04-05-2024 | 19:51:32

Если б я мог, я бы написал тебе фильм,

красивый, как «Июльский дождь»,

великий, как «Гражданин Кейн»,

даже если бы этот фильм

стал последним вздохом моим,

я бы выдохнул с ним имя твое,

выдохнул бы твою главную роль. 


Если б я мог, я бы рытвины заложил

кирпичами на твоем пути,

лужы бы в ладонях унес

и заставил бы весну петь

посреди зимы. 


Если б я мог, я бы прокричал - мир!

И сразу воцарился бы он,

потому что этот мир - твой,

потому что этот мир - ты.


Если б я мог, я бы стал нежнее, чем шелк,

ты бы завернулась в меня, 

стоит только зною упасть,

бедуин так воду не пьет, как бы я тебя целовал,

как пчела снимает пыльцу,

так бы я тебя целовал. 

Если б я мог…









Игорь, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4068 № 182501 от 04.05.2024

0 | 1 | 101 | 19.05.2024. 15:33:30

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Тема: Re: Если Игорь

Автор Барбара Полонская

Дата: 04-05-2024 | 22:38:31

Текст прочитан. На сцене остаются дорожные рабочие (вдруг) с кирпичами и, правее, - бедуины с лекцией о проблеме пресной воды. Вспомнила разговоры о возможностях экспорта резервуаров с водой в "те регионы". Это обратная связь не от ЦА.) 
Добрый вечер.
Не исключаю, что тексты размещает фрилансер - специалист по SMM, у которого отсутствуют полномочия вести переписку в ленте комментариев от имени автора.)