Москва, любовь моя.

Дата: 20-04-2024 | 13:39:59

                                                                                       Комаки Курихара                                                                                       


Как вкопанная у окна больничного,
Заложница стерильной пустоты,
Она стоит и смотрит на мосты
Очерченные мутным светом бегло -
И тянется полоской узкой берег,
Отчаянно далёкий и желанный
Там родина, там море , ожиданье
Там мама умерла и где-то там
Скользит кораблик детства по волнам,
Она легка как ветер и вольна,
Впервые в жизни страшно влюблена,
Земля качнулась, сорвалась звезда -
Летят в туннелях гулких поезда,
Подкатывает к горлу ностальгия
И капельки тяжёлые как гири,
Ресницы опускают на глаза.
Понурые и хмурые деревья
Подсвечены мерцающей сиренью,
Диагнозы кричащи как сирены,
Над всей вселенной..
Вдруг голос мамы светлый и живой,
Как по лицу прохладой дождевой -
Закутай плечи, как бы не простыть,
Мне не мешает разговор листвы
Теперь везде наверное весна,
Я помню взорванные наши небеса,
Слепящее, сжигающее солнце,
Тот август будущего знаю не коснётся,
Он навсегда зажат в моей горсти..
И улыбнулась девушка внезапно
Душистым облакам цветущих сакур,
Прильнув к плечу доверчивой Москвы,
Она сияла глядя на мосты.

                    1975г.




Николай Горячев, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1794 № 182196 от 20.04.2024

8 | 2 | 113 | 04.05.2024. 23:18:22

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Владимир Ступинский", "Ирина Бараль", "Ашот Наданян", "Виктор Гаврилин", "Екатерина Камаева", "Юрий Добровольский", "Владимир Старшов"]

Произведение оценили (-): []


Щемящее, ностальгическое, живое стихотворение. Очень отозвалось. Спасибо!

Это Вам спасибо за отзыв!