Послушай, как гудят дрова

Дата: 17-04-2024 | 15:49:54

***

Послушай, как гудят дрова

В печи. Сосна или осина?

Щепу смолистую сперва

Кладем, горит без керосина.

 

 Заметил у калитки псину,

Светало, рассвело едва.

 

Пожаловал вчерашний гость.

Смиренно ждал у палисада.

Что значит мозговая кость!

Для счастия так мало надо,

 

Вкусил, узнал, где ждет награда,

Опять надеется, небось.

 

Лохматый, верно, весь во вшах,

Улыбчив, тонко зубы скалит.

Где завершается душа?

Был Шариков, стал снова Шарик,

 

Он в душу влез и шустро шарит,

Спешит, не может не спеша.

 

Слезливый взгляд, бровей разлёт,

Он в пёсьей роли гениален,

Дает понять, что в сердце ранен.

 

Он прислан. Знал всё наперед

Булгаков, ушлый киевлянин.

 

Не прогонять же, пусть живет.

 

 

 




Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 182148 от 17.04.2024

1 | 2 | 76 | 01.05.2024. 12:54:18

Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский"]

Произведение оценили (-): []


В последней строке, может быть, "но" лишнее? И не в размер, и по смыслу?

да, действительно, большое спасибо