Не то, чтоб сам горю…

Дата: 02-04-2024 | 22:51:38

***

        «Сестра моя - жизнь…»
                   Б. Пастернак 
 
Не то, чтоб сам горю,
Ещё мне жизнь - сестра, 
Но на огонь смотрю
Из глубины костра. 

И мне костёр не враг, 
Я обживаюсь в нём, 
Я забываю страх,
Навеянный огнём, 

Я усмиряю боль, 
Я растворяю крик, 
И каменеет соль
Последних слёз моих.  




Воротнин Юрий , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3882 № 181839 от 02.04.2024

5 | 5 | 159 | 03.05.2024. 00:11:03

Произведение оценили (+): ["Нина Есипенко (Флейта Бутугычаг) °", "Юрий Добровольский", "Виктор Гаврилин", "Игорь Белавин Песни", "Алёна Алексеева"]

Произведение оценили (-): []


Да ладно Вам, Юрий, может быть и не а ад попадёте!

- жуя свою еду
супруге говорю:
как будто бы в аду
я заживо горю...

и перец там и соль
избыточны кругом,
в желудке резь и боль
кромешный ад
мой дом!..

а мне в ответ жена:
живёшь ты как в раю,
ешь что пока даю
я ж у тебя одна

иначе я тебе
меню перекрою...



Первую пародию на мои стихи написал Жириновский. 

В 2006 году после публикации в ЛГ. 
Я был несказанно рад. 

- да что вы говорите?.. :о)) - это явный прогресс, если конечно автор сам Вольфыч...

Сам. Так совпало, что в день выхода номера с моими стихами, он по своим делам был в редакции.