Про медведя



Давай пошьем нагому медвежонку
Простую в исполненьи одежонку:
Штаны на лямках, легкую панамку.
Он сорок лет сидит вот так, без мамки,
В нательный бант, бедняжечка, одет.
Вокруг новейших чад кордебалет
В кричащих майках, платьицах, пинетках.
Он среди них, как отщепенец в клетке,
С заплаткой кожи на прямом носу,
Прилаженной на место круглой дырки
Взамен утраченной медвежьей носопырки.
Он получил увечье не в лесу,
Не в битве с равным. Он, боец диванный,
Утратил здесь и юность и красу.
И рад бы он отправиться в леса,
Нести туда тугие телеса,
По буеракам расточая вату.
Но он же был подарен нам когда-то
На радость, на взросленье, на печаль.
И вот забыт, и впал в свою нирвану.
Давай сошьем медведику панаму.
Себя не жаль мне. А медведя жаль.

2021




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 181832 от 02.04.2024

4 | 2 | 70 | 30.04.2024. 12:11:35

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Моргунова Елена", "Юрий Добровольский", "Аркадий Шляпинтох"]

Произведение оценили (-): []


Так щемяще и красиво.
Спасибо, Алена!

Юрий, благодарю вас..