Как-то ставил дома брагу...

Можно петь. На мелодию "Ярославских ребят".
"Окать" не обязательно.
          (прим. авт.)


Как-то ставил дома брагу,
Да в уме прикинуть смог:
Три нидада и тобаго -
(Ой!) это больше четырёх!

Как-то ставил дома брагу,
Хмур, невесел и сердит:
Не поеду завтра в Прагу -
(Ой!) кто ж за брагой последит?

Как-то ставил дома брагу,
Ощутив в какой-то миг,
Что к гражданскому-то браку
(Ой!) до сих пор я не привык.

Как-то ставил дома брагу,
Вдруг в глазёнках свет померк...
Я теперь полезу в драку
(Ой!) после дождичка в четверг.

Как-то ставил дома брагу,
Помня: праздник на носу.
Эту дату на бумагу
(Ой!) непременно занесу.

Как-то ставил дома брагу
В настроении таком:
Сирано де Бержераку
(Ой!) дал бы фору в сто очков.

Как-то ставил дома брагу,
А в мозгу вертелась мысль:
Если что не так и брякну -
(Ой!) так на то она и жизнь...

(2016 - ?)




Сергей Ткаченко (Amis), 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 327 № 181821 от 01.04.2024

4 | 6 | 179 | 08.05.2024. 16:27:15

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Игнат Колесник", "Линда Ангелина"]

Произведение оценили (-): []


Кто-то ставил дома брагу

Только адрес не сказал

Тяпнуть браги я бы рада

(Ой!)Так чтоб вылезли глаза!))


- как-то ставил брагу дома,
выпить вышел на крыльцо,
и по случаю такому,
потерял своё
лицо...

... тяпнуть браги я бы рада,
и с разбега на вокзал... :о)))

привет!

актуальненько) в смысле, для меня лично:

как-то ставил дома брагу

с мыслью «наконец, напьюсь!» 

и случайно на бумагу

(ой…) как дождик я прольюсь

 

ну почти непроизвольно

и хотелось-то не больно

ну случилось – так случилось …

но – зачем, скажи на милость?!

 

к самому себе вопрос

сквозь хмельной угар пророс:

если ставишь дома брагу –

как не замарать бумагу?!

Спасибо. :о)

Как-то ставил дома брагу,
Слыша мартовских котов.
Слабоумием отвагу
(Ой!) Компенсировать готов.
:о)