Буки-веди

Разучишься писать,

Начни писать картины.
Вот, скажем, Богомать
Стоит среди куртины.
Очей ей не разнять
И замкнут слух руками.
Она не хочет знать,
Что будет дальше с нами.

*
А новостей не будет никаких.
Лишь только те, которые поддых.
Здесь мертвые стоят среди живых
Невидимы, как будто обесточен
Их глаз огонь.
И язвы червоточин,
И смрадный дух...
Такая благовонь,
Такой елей
Течёт из всех щелей,
Что застит очи, 
Залепляет глотки.
На ярмарке медведь в косоворотке
Со связкой бутафорских кренделей
Садится в лужу плюшевою тушей.
Над ним гарцует кукольный Петрушка,
Кровавый рот разявив до ушей.

*
Поживи вот так
И станешь глухонемою.
Обнесешь себя от мира стеною.
Между навью его и правью
Вековой отшельницею Агафьей.
Посреди тайги-лесосеки
Нету места злу в человеке.
Среди мшистых скал и медведей
Постигать ему свои буки-веди,
Человеческой науки основы
О сращении кости берцовой.

22.03.24




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 181571 от 22.03.2024

1 | 3 | 122 | 30.04.2024. 15:08:57

Произведение оценили (+): ["Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


- Разучишься писать, 

начни писать картины,

или творцам под стать,

слепи портрет из глины,

а если и такого не дано

снимай кино!..

Иван Михайлович, я наверно в корне испорченная барышня-крестьянка, мне везде удобрение органическое мерещится. 

- Алён, всё нормально... просто это кино наше такое стало... :о)) - a propos, я сам-то нынче наших ни газет не читаю, ни кин не смотрю...