В одной поэзии бы жить

Дата: 17-03-2024 | 13:39:52

***
В одной поэзии бы жить, не возвращаясь
к слежавшимся страницам будних дней.
Но время, ни во что не воплощаясь,
течет и разгорается над всей

иллюзией бумажного приюта.
И ярким заревом рассвет или закат
находит каждого, кто верит сказке - будто
все рукописи с жизнью не горят.




Юрий Добровольский, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4032 № 181461 от 17.03.2024

7 | 1 | 154 | 13.05.2024. 00:39:57

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "Игнат Колесник", "Владимир Старшов", "Николай Горячев", "Аркадий Шляпинтох", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


- вот так всю жизнь дремать бы над тетрадкой,
презревши бремя опостылевших проблем...
- все при делах, а я сомлевши сладко,
стихи себе кропаю глух и нем...

"как хороши, как свежи были розы..."...
стихи конкретней гениальной прозы!..