Октеты в новом ноябре

Дата: 11-03-2024 | 14:46:12

I

 

Я люблю эту жалкую осень,

этот прах облетевшей листвы,

эту бледную, слабую просинь

вместо яркой, густой синевы,

эти мысли о том неизбежном,

что случится однажды со мной,

как листок, задержавшимся между 

этим небом и этой землей.

 

II

 

Я люблю приближенье морозов,

чтобы дрожь - по лесной голытьбе,

чтоб закат - фиолетово-розов,

будто кровь запеклась на губе,

чтоб, при свете дневном от вокзала

отойдя, электричка потом,

как в туннель, в синий сумрак въезжала

и чтоб сумрак густел за окном.

 

III

 

Я люблю эту первую темень

в оконцовке ноябрьского дня,

где могу разговаривать с теми,

кто ушел навсегда от меня,

где как будто уже вместе с ними

я иду, никуда не спеша,

где мое позабытое имя

чья-то добрая вспомнит душа.




Александр Куликов , 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3973 № 181315 от 11.03.2024

8 | 6 | 156 | 28.04.2024. 06:15:28

Произведение оценили (+): ["Екатерина Камаева", "Олег Духовный", "Пётр Долголенко", "Юрий Добровольский", "Марк Шехтман", "Александр Закуренко", "Сергей Красиков", "Евгений Иванов"]

Произведение оценили (-): []


Очень замечательное стихотворение!
Интересно, вспомнилось ли кому-нибудь другое, начала прошлого века, с которым это перекликается и размером, и цветом?)))

Приветствую, Евгений! Мне - не вспомнилось. Не томите - расскажите. 

И.Ф. Анненский

Я люблю

Я люблю замирание эха
После бешеной тройки в лесу,
За сверканьем задорного смеха
Я истомы люблю полосу.

Зимним утром люблю надо мною
Я лиловый разлив полутьмы,
И, где солнце горело весною,
Только розовый отблеск зимы.

Я люблю на бледнеющей шири
В переливах растаявший цвет…
Я люблю все, чему в этом мире
Ни созвучья, ни отзвука нет.


Ух, ты! Истинно - мысли витают в воздухе. 

Добрый день, Александр!
В седьмой строке первого октета вместо "листок" напрашивается "с листком". И осень-просинь, как говорится, не фонтан. А вообще стихотворение понравилось.

И Вам не хворать.