Трудная весна (Рекомендованное)

Дата: 09-03-2024 | 10:22:21

Как северный пейзаж – по влажной акварели,

как собственную жизнь по ржавым «Жигулям»,

по джинсикам в снегу, в нечаянном апреле

мы узнаем весну по черным тополям.

 

С утра белым-бело и лед прочнее стали,

но изменили цвет стволы – наводопев.

Вчера была зима, теперь не те детали…

И мы у входа в рай стоим оторопев.

 

А небо все в слезах! Но вот, расширив просинь,

на прозелень коры укажет первый луч

и скроется опять, как будто мир несносен

и нету никого, с кем выйти из-за туч.

 

Весна уже в пути. Пройдет совсем немного,

и краски обретут былую лепоту.

Такая благодать под куполом у Бога,

что в церковь заглянуть, как подвести черту!

 

Март путает следы. Апрель глядит суровей,

на летней суете поставив жирный крест.

А май берет свое и ловит нас на слове,

и требует любви, пока не надоест.




Игорь Белавин Песни, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 3879 № 181277 от 09.03.2024

Рекомендованное | 7 | 10 | 208 | 28.04.2024. 07:21:45

Произведение оценили (+): ["Семён Эпштейн", "Надежда Буранова", "Екатерина Камаева", "Сергей Грущанский", "Юрий Добровольский", "Сергей Красиков", "Моргунова Елена"]

Произведение оценили (-): []


Ясно. Век живи...
У меня - проще: нале-во, напра-во :)
Спасибо

Здравствуйте, Игорь.

Что раньше было в Столешниковом -

прямо за памятником? Сейчас там - архив.

Сергей

Здравствуйте, Сергей
Я уже написал под стихотворением "Москва в марте" то, что уточнил у москвоведов. В их статьях и заметках написано гораздо больше того, что я знаю о Москве. Да и не удивительно - они на этом собаку съели, а и до блохи не дорос.
Улачи!

Спасибо.

- опять весна пришла, любовная отрада,
и нужно начинать уже который год,
любить кого-нибудь, а мне такое надо?..
но я уже люблю, как, впрочем, весь народ...

как побегут ручьи, на щепку лезет щепка,
да, вновь и я люблю, хоть и
не очень крепко...

Спасибо, уважаемый Иван Михайлович
Вы всегда найдете путь
к сердцу поэта!

- спасибо, Игорь, но вы мне льстите...
скорее я вам на мозги капаю... :о)))

Незабвенный Витковский любил повторять:
"Все, кто мне капал на мозги, уже в могиле!"
Я не такой злой и упертый, как мой бывший шеф,
с которым потом наши пути круто разошлись,
но тоже не подарок
у меня просто планы другие...

"...Всё катится к чертям, оставь свою браваду,
И вера, и любовь – всего лишь миражи,
Но тем, кто жив ещё, во что-то верить надо,
Попробуем пока до осени дожить."

Из опубликованного в ФБ.

Спасибо, Семён!