Как есть, коровой дойной пахнет хлеб

Дата: 24-02-2024 | 17:14:59

***

Как есть, коровой дойной пахнет хлеб,

Какими только смачными хлебами

Ни потчуют. Хлеб – главная из скреп,

Хлеб памятен, соседствует с гробами.

 

 

В советских булочных был хлебный дух,

Хлеб был нагим без полиэтилена,

Живым, усталым, изъяснялся вслух:

Пыхтел и корочкой хрустел отменно.

 

Двурогих вилок нынче не сыскать.

Давнишние названья без запинки

Я на экзамене грядущем рассказать

Смогу. Я молоко цедил из крынки.

 

С восторгом наблюдал гусей, коров,

Но сторонился их не без причины.

Нельзя сказать, что был всегда готов,

Не ощущал грядущей мертвечины.

 

Тянулся бестолковой каланчой,

Запоминал, бог знает, много-мало.

Я писал бабушке в ладонь, и той мочой

Она лишай стригущий мне смывала.




Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 180917 от 24.02.2024

3 | 1 | 104 | 02.05.2024. 02:23:57

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Владимир Мялин", "Наташа Корн"]

Произведение оценили (-): []


- вообще, хлеб пахнет хлебом, а молоко - молоком... да и моча имеет свой специфический аромат, несмотря на бабушкины заклинания... хотя я  и сам помню таких результативных бабушек из детства... :о) - парадокс, но они исцеляли обратившихся...