Яд в малых дозах – мой подарок

Дата: 21-02-2024 | 22:12:22

***

Яд в малых дозах – мой подарок

Друзьям, стареющим мужчинам.

Изыскан вкус, отменно ярок,

“Брунелло” пьем ди Мольтанчино.

 

Столетнее вино – для старцев.

Текут лета, впадают в устье.

Не взять бутылку в райский карцер,

Но сохранится послевкусье.

 

Смертельно скучный день случится.

Вдруг растеряются манатки.

Сырая высохнет землица,

В стакане высохнут остатки.

 

Всё звук пустой, всё погремушки,

Пугающие упрощенья.

Язык – не Мандельштам, не Пушкин,

Пупырышки для ощущенья.




Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 180856 от 21.02.2024

1 | 1 | 91 | 02.05.2024. 03:43:42

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский"]

Произведение оценили (-): []


"Язык – не Мандельштам, не Пушкин" - и это чувствуется. Хотя и непонятно, к чему здесь. :о)

Хлебнуть глоток ди Мольтанчино,
Преодолев немало лье -
Нашли для повода причину
Де Лье, де Пье и Тамблюйе.
:о)