Всё объяснит Булат

Дата: 21-02-2024 | 13:01:26

***
…Ничего, что мы чужие.
Вы рисуйте.
Я потом что непонятно объясню.
Б. Окуджава

Просрочены харчи.
Изжёван счастья ком.
А скорый поезд мчит
в Москву за коньяком.

А скорый поезд сном
несбывшимся объят.
А в графике сквозном
никто не виноват.

Замёрзшая река,
взыгравши «от винта!»,
покинув берега,
гуляет по фронтам,
нехоженым досель.
И кружат по дворам
грузинская метель,
еврейские ветра.

О чём в своём скиту
не ведает нарком –
рисуется тату
каким-то чудаком
по телесам полей:
октябрь и тут же май.

Ты света не жалей,
подарки принимай –
мосфильмовский фантом,
Хитровка и Арбат…

Всё объяснит потом
немыслимый Булат.




Наталья Дроздова, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1246 № 180843 от 21.02.2024

4 | 2 | 166 | 07.05.2024. 08:28:20

Произведение оценили (+): ["Сергей Грущанский", "Владимир Ступинский", "Екатерина Камаева", "Марк Шехтман"]

Произведение оценили (-): []



...имею бледный вид,
не сплю, не пью, не ем...
вдруг кто-то говорит
доселе глух и нем:
Булат всё объяснит,
что с нами и
зачем...
хоть этому не рад,
узнаю всё теперь,,,
но почему Булат?..
ты брат его
проверь...
всё дорожает, свет,
газ, гречка и бензин
а ведает секрет 
неведомый грузин...
да кто же он такой
измучил я семью,
и потеряв покой 
опять не ем
но пью... 



Мастерски)