Опять я занемог – простуда

Дата: 09-02-2024 | 19:45:25

***

Опять я занемог – простуда.

С утра не прибрана кровать.

По телевизору иуда

Подробно учит продавать.

 

Состарились мои болезни.

Зима. Густеет кровоток.

На волю, прочего полезней

Иголок солнечных глоток.

 

На волю. В Летний сад с гробами,

Поставленными на попа,

Вступаю легкими стопами.

Кривится льдистая тропа.

 

Тотчас заметил, как из щели

Неплотно пригнанных досок

Высматривает лица, цели

Сокрытый в будке древний бог.

 

Они своей известны злобой.

Страшись болезный человек!

Чуть задрожала крыша гроба.

Осыпался искристый снег.




Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 180569 от 09.02.2024

3 | 2 | 116 | 02.05.2024. 14:48:46

Произведение оценили (+): ["Владимир Старшов", "Владимир Мялин", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Здравствуйте, Виталий! Хорошие стихи.
Здесь только смутило:
Высматривает лица, цели
Мне показалось, лицо тоже - цель
предложила бы свои высматривает цели
Но Вы, скорее всего, хотели подчеркнуть, что древний бог ориентируется на лица.

Спасибо, я подумаю, может быть, действительно следует поправить