Влюбленная Муза

Дата: 09-02-2024 | 16:25:03

"Мои следы метель не замела.

... Меня и здесь моя сыскала Муза".

                                  Владимир Герасимов

Влюбленная Муза

Ты убегал, меняя города,

Меняя адреса и даже лица.

В слезах кричал, что больше никогда

Ты не напишешь ни одной страницы!

Что новым книгам ты уже не рад,

Что стала слава – тяжкою обузой...

И ты, в конце концов, не виноват,

Что лишь к тебе так благосклонна Муза.

Ты отбивался от нее, как мог!

Сопротивлялся – по-мужски, упорно.

Ты, словно Гоголь, рукописи жег,

Спуская пепел в унитаз в уборной.

Ты так лечил писательский недуг,

Чтобы навеки стало неповадно:

Швырнул в окно любимый ноутбук

И растоптал свой "паркер" беспощадно!!!

И вот ушел – туда, где даль светла,

Взломав тиски порочного союза...

Но нет, метель следы не замела –

Тебя и здесь твоя сыскала Муза.

Ну, что с нее, влюбленной бабы, взять?

Теперь тебе такой удел отмерян:

Ты осужден пожизненно писать,

Как верный раб у Музы на галере.




Ольга Ожгибесова, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 4046 № 180559 от 09.02.2024

2 | 3 | 153 | 10.05.2024. 15:08:43

Произведение оценили (+): ["Владимир Мялин", "О. Бедный-Горький"]

Произведение оценили (-): []


Ольга, если это пародия, то целесообразно указать соответствующий раздел. :о)

Спасибо. Я здесь новичок, пока не очень хорошо разбираюсь... ))) К сожалению, не понимаю, как поменять раздел. 

- пускай не раз ты поменяешь жён,

Тебе в сортире сей удел отмерен:

И писать только там ты осуждён

Как верный раб у Музы на галере.