Вневременное

Что ждать тебе от новых февралей,
Небесной сини, белых простыней,
Ангарской проруби оплавленного чрева?
Песчаной отмелью, как поглядишь налево,
По краешку, где прибывает ток,
Оттаявшей воды взошел цветок
По трубочкам стеклянного напева.
Сквозняк прибрежный, вечный стеклодув,
Вневременное что-то выдувает,
Как прах с руки, как невесомый пух.
По капле неизменно прибывает
Дневной надел. Нет никакого дела
До тьмы людской,
До выверенных зол, -
Природа лишь на время омертвела.
Размеренно плетет себе узор
То льдом, то карантинной повиликой.
Чтоб после встать над пустошью великой

03.02.24




Алёна Рычкова-Закаблуковская, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1461 № 180384 от 03.02.2024

5 | 4 | 144 | 30.04.2024. 20:04:53

Произведение оценили (+): ["Владимир Ступинский", "Сергей Погодаев", "Аркадий Шляпинтох", "Моргунова Елена", "Юрий Добровольский"]

Произведение оценили (-): []


Алёна! До конца понять твои стихи мне не суждено, но в этом тексте я почувствовал что-то магическое, меня прямо
повлекло куда-то, точнее восприятие моё как бы стекало по строчкам вниз! Несколько раз перечитал.

Спасибо, что читаешь, Сергей. 

- позвольте вам напомнить, Алён, жизнь зародилась на Земле 3,5 МИЛЛИАРДА лет тому назад... а природа сама частенько является жертвой многочисленных мировых катаклизмов...
не говоря уже о её "царе"... Творца естественно я не имею в виду...

Дык кто ж спорит, Иван Михайлович. Всё так...