Как мы жили пятнадцать ночей...

Дата: 01-09-2003 | 18:51:37

* * *

Как мы жили пятнадцать ночей
У горбатой спины Аю-Дага!
Как горели пятнадцать свечей,
И под ручкой скрипела бумага!

Этот Крым, эти странные дни...
Неизвестностью полны они.

Моря Черного синий простор.
Крики чаек. Зеленая пряжа.
Где платан свои руки простёр,
Там всё чувствует, пахнет и мажет.

Над Ливадией — свет. Три звезды.
То приходят ко мне три сестры.

Время — ночь. Удивленью подстать
Первобытное чувство тревоги.
Только здесь мне и хочется стать
Продолжением горной дороги...

Я — песок, пыль и берег морской.
Я — дорога. А небо — прибой.

1992




Андрей Коровин, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 329 № 18031 от 01.09.2003

0 | 3 | 2296 | 27.04.2024. 06:12:34

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


Замечательное стихотворение.
Только одно слово кажется подозрительным "Моря СИНИЙ простор".
Такое ощущение, что должно вместо "синий" здесь стоять что-то другое.
С уважением
Геннадий Куртик

Срамота: ночей., свечей, пахнет-мажет! Но как хорошо!:-)
Даже Аю-Даг звучит, как are you dash (смеш. типа: ты мне дашь?) :-)
Привет из Киева,
Саня


...Десять лет я молчанье берег,
Но скрывать уж терпения нету:
Я – покрытье всех видов дорог,
Что разносят туристов по свету.

Я - щебенка, асфальт и песок,
Я - основа всех в мире дорог!

:о)bg


PS
Завидую, Андрей, поскольку ни гор,
ни моря, практически не видывал…