- не проняло оно…

Дата: 29-01-2024 | 11:09:06


           ПЛАЦЕБО

            .....................................................

            ...слова превратились в снаряды

            Нажат часовой механизм…

            К. Еремеев

 

Над городом полем и лесом

В тиши, сам себе господин,

Не властен ничьим интересам

Летал модератор один...

А следом за ним по эфиру

Скользя, заграничный поэт

Настроив послушную лиру

Устроил бесплатный концерт.

 

Сначала растрогала небо

Пленительных звуков игра,

Но звуки лились как плацебо

(слышь, толку от них нихера…)

И цензор внимая им тихо,

шепнул не идя на скандал:

маэстро играешь ты лихо,

но далее слушать не стал…

 

слегка отупев от насилья,

сославшись на множество дел

расправил могучие крылья

послушать сирен

полетел…

и думал  кумир поколений

во тьме рассекая туман:

по меркам житейским он гений

по меркам спецов

графоман…


страдают народные массы,

ведь с краю они завсегда

слова превратившись в фугасы

увечат людей, вот беда...


 

 




О. Бедный-Горький, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 274 № 180272 от 29.01.2024

0 | 4 | 222 | 09.05.2024. 01:10:21

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


"Сначала растрогало небо

Пленительных звуков игра"

- Игра растрогало небо? Как вы себе это представляете?

- Нет, не может быть! Это "небо растрогало игра". Или  это "небо пленительных звуков". Или наоборот...

- Что, косяк?

- Ни в коем разе. Не тот случай. Не бывает. Невозможно. Не сейчас. Не в этой жизни... А-а, ясно: это ловушка! Никто не увидит, плюсов понаставят, а тут крупная дичь р-раз! - и дело в скотландской шляпе. Или в скотландском плаще.

- Каком ещё плаще? Какой шляпе?! При чём тут скотландцы?!! 

- Да ни при чём, не заморачивайтесь. Так, к слову пришлось.

:о)

- но ведь работает же... :о))... правда идеально только в твоём случае, но для затравки и это сойдёт... впрочем, Серж, проверим...

Иван, это очень лестно, что ты пытаешься привлечь к своим сочинениям именно моё внимание. И хотя чего-то особо предосудительного в таком способе нету, но лучше бы содержанием привлекал.
:о)

- да уж вроде бы из кожи вон лезу... да ведь на вас, лириков чувствительных, разве угодишь...

кумекал  ...кумир поколений

во тьме рассекая туман:

по меркам житейским он гений

по меркам спецов

графоман…