Вздрогнула, тронулась, сдвинулась с места зима...

Дата: 25-01-2024 | 17:03:11

Вздрогнула, тронулась, сдвинулась с места зима.
Площади, улицы, скверы, бульвары, дома –
всё покачнулось, очнулось, в глазах поплыло,
хрустнуло хрупко, как под ногами стекло.

Глаз до утра не сомкнёшь, и всю ночь напролёт
слышишь, как пенится воздух и крошится лёд.
Это весна, говоря с небесами на ты,
навстречу идёт, не стесняясь своей наготы.

Ветками верб чуть касаясь высоких небес,
тянется к солнцу привставший на цыпочки лес,
душу синичьими трелями разбередив:
Всё впереди – говорит тебе – всё впереди.

Всё впереди, всё исполнится точно и в срок.
Дай только время, немного терпенья, дружок,
и неудачи твои за сугробами канут во тьму.
Ты только верь. – И так хочется верить ему.




Андрей Ивонин, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1315 № 180196 от 25.01.2024

5 | 4 | 194 | 03.05.2024. 06:48:56

Произведение оценили (+): ["Алеся Шаповалова", "Елена Ханова", "Екатерина Камаева", "Марк Шехтман", "Михаил Эндин"]

Произведение оценили (-): []


- верь, если можешь предвидеть концовки исток
всё что положено то и случится в свой срок,
будет и белка тебе и железный свисток
но не взводи, умоляю, нагана курок...

климат за месяцем месяц меняет сезон,
поезд пошёл... догоняй  свой
последний вагон...

Хорошо, Андрей!
Но... у Вас стихотворение написано дактилем, а слово "навстречу" во второй строфе никак в этот размер не попадает

Спасибо, Михаил! Да, не всегда строго придерживаюсь размера.

- ну... пусть будет "встречно идёт, спешит"... или ещё как-то, только  я уверен, что вам бы не составило труда додуматься до этого... :о)