невидимая брань

Дата: 15-01-2024 | 21:40:01

1.
нервная система искрится, перегорая.
ловушки ума светятся маяками.
шевелюсь вслепую, выпавшая из рая,
будущее плотное, словно камень.
как в него просочится тело?
этого ли хотела...

нет причины для  помрачений,
как сказал мне мудрец знакомый.
средь способностей и увлечений
можно радоваться любому
дню и случаю шевелиться,
если не распылиться...

расцвет талантов на фоне психоза - 
не самая страшная перспектива.
и если в сердце горит заноза,
то, даже если рисуешь криво,
сможешь тем заполнять пустоты.
хоть вспомнишь, кто ты....

2.
все отыграно на ура.
вместо сердца горит дыра.
непонятен и незнаком
на кровати без формы ком.

ты просил у небес покой,
ты соленой истек рекой,
упади же теперь на дно
и собою не беспокой.

бесполезны твои стишки,
за тобою одни грешки.
безнадежен, уныл, бескрыл,
ты почти что себя зарыл.

кто разлюбит, тем все равно,
это только твое кино.
хоть мычи, хоть кричи, хоть вой.
почему ты еще живой?

3.
все сказано уже, давно погашен свет,
застыли миражи, все наперекосяк,
и тяжко на душе, надежды больше нет,
минуты, как гранит, и ты совсем иссяк.

и все же через час ты жив и через день,
и несколько недель, и месяц, и второй,
и пусть уже не ты шевелишься, а тень,
но даже эта тень придавлена горой.

давай, приободрись, волнуются друзья,
подумай о других, возьмись уже за ум.
воспрянь, не погибай, тебе никак нельзя,
ведь если ты сгоришь, то станет мир угрюм.

приветлив психиатр, серотонин в пути.
ты умножай любовь, не нужно сеять грусть.
сама себя спасай, сама себе свети,
а если он тебя не любит, ну и пусть.

настанет светлый день, ты главное держись,
смотри на новый мир, воспринимай как шоу.
закончена глава, такая штука жизнь.
все будет хорошо.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!










Маруся Богомолова, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1057 № 179921 от 15.01.2024

9 | 4 | 195 | 03.05.2024. 14:21:46

Произведение оценили (+): ["Моргунова Елена", "Елена Ханова", "Эмма Соловкова", "Ирина Бараль", "Алёна Алексеева", "Ольга Пахомова-Скрипалёва ", "Олег Духовный", "Ирина Бодич", "Екатерина Камаева"]

Произведение оценили (-): []


Привет, Маша! Хорошие стихи, с живым неподдельным чувством и нервом.
 Последние строчки напомнили давнюю шутку:
 "Что хорошо у Шоу,
  то у Чехова не хорошоу."))

спасибо, Олег)
слава Космосу, нервы уже подлечены, но тогда в моменте это было ух.....чуть не крякнула)
шоу маст гоу он)

Маруся, добрый лень!
давай, приободрись, волнуюTся друзья

здравствуйте) благодарю вас!! будет дополнено