Что было бы превосходным днём...

Дата: 14-01-2024 | 10:40:42

Что было бы превосходным днём,
покрылось дымкой, как мятой тогой.
Заря белеет улыбкой строгой,
когда мы взглядом в неё плеснём.

Затянут облаком, как ремнём,
парит наш день над пустой дорогой
и слабо теплится той немногой
энергией, что остаётся в нём.

Когда растаял сомнений след
и долгоночье души распалось,
и помышления вновь чисты,

в исчезновении прежних бед
нам остаётся не свет, но слабость:
свет – не отсутствие темноты.




Вланес, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 790 № 179872 от 14.01.2024

4 | 1 | 160 | 02.05.2024. 04:11:20

Произведение оценили (+): ["Ирина Бараль", "Моргунова Елена", "Екатерина Камаева", "Игнат Колесник"]

Произведение оценили (-): []


- свет не отсутствие темноты
присутствие света важней не менее,
так и наличие простоты,
не отвергает сложности
в изложении...