Залетела в фортку птичка смерть

Дата: 11-01-2024 | 15:52:08

*****

В форточку впорхнула птичка смерть.

Вот беда. Что делать? Что посметь?

Распахнуть окно и как-нибудь

Выгнать эту знаковую жуть.

 

Стены вширь и высь, и вкось растут.

Смерть повсюду, там она и тут.

Мечется обугленный зрачок.

Ты его не бойся, дурачок.

 

Прилетел воробушек домой.

Издалёка, из страны другой.

Там, за краем, всё наоборот.

Солнце умерло,

мертвец живет.

 ***

В какой тюрьме, в какой психушке

Трясешь свои ты погремушки,

Усопший мой дружок.

Везде одно – загнали в стойло,

Крепленного лишила пойла,

Вручили номерок.





Нестеренко Виталий, 2024

Сертификат Поэзия.ру: серия 1305 № 179806 от 11.01.2024

0 | 1 | 191 | 02.05.2024. 10:59:38

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- залетела в фортку ластка птица,
вострым носом в стенки тюк, да тюк,
ничего пичуга не боится,
даже смерти, вот и ты, мой друг
на вокруг живущих стук, да стук,
как спокон ведётся на Руси,
никому не верь, не бойся, не проси
замыкая свой порочный круг...