империи искрят...

Дата: 28-12-2023 | 10:33:58

***
империи искрят, как замкнутая сеть,
где «плюс» косой нашёл на камень-«минус».
и, крылья обретя, над нами вьётся смерть,
взрывая мир, как перегретый примус.
идёт война уже не первый год,
но мой народ, как блудный сын в изгнанье,
дорогой жертв и подвигов идёт,
подняв Отечества поруганного знамя.
и видит Бог его любовь и честь
к родным гробам, к родному пепелищу.
в любви – надежда на победу есть,
на то, что путь мы в новый мир отыщем.
враги смирятся и восстанет вновь
страна моя, униженная прежде,
лишь надо сохранить в сердцах любовь
и нашу веру в Бога, и надежду.

12.11.2023 г.




Андрей Сизых, 2023

Сертификат Поэзия.ру: серия 1271 № 179445 от 28.12.2023

1 | 1 | 131 | 02.05.2024. 17:06:58

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


- пошли мы как-то с Богом на врага, 
и помысел наш был и чист и светел,
ведь только честь была нам дорога,
но враг хитёр и тем же
нам ответил...