Земля моя обетованная

Дата: 27-08-2003 | 10:55:16

Она засветится туманной
зарёй на дальнем горизонте,
на кромке голубого зонтика -
земля моя обетованная.
Круиз окончен кругосветный.
В краю остались закордонном
чертог зимы, хоромы летние,
и краска белая, и цвет зелёный.
В мечтах, во сне и над страною осени,
поодиночке или сбившись в стаи,
забыв, что притяжением прикованы,
как листья или птицы, мы - летаем.
За год устав от одиночества,
домой, на родину, слетается
осенних жителей сообщество -
чудесное, чуднОе братство.
Без спешки ветер ставит на крыло
листву поспевшую, сухие парашюты
семян кленовых и тончайшее стекло
осенних паутинок. И маршруты
счастливые, хоть недалёк полёт -
международных рейсов нету в расписании.
Да и не надо. Осени черёд -
лишь краткое, заветное свидание,
грусть о котором не пройдёт, наверно,
когда растает в сумраке ночном
сентябрьская родина, мой дом,
где тленно золото, и потому - бесценно.




Королева Елена, 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 555 № 17918 от 27.08.2003

0 | 2 | 2285 | 26.04.2024. 17:32:35

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


давно тебя не было видно? привет Лена)
вот где твой стиль полностью совпадает с темой: белый и вольный., и лёгкий полёт.., слов, что твоих птиц ли, листьев, семян ли..
и печаль твоя светла)
понравилось
п.с. стекло паутинок? а может берёзовых семян, ну крылышки у них такие прозрачные, нет?
спасибо

Прекрасно, Принцесса Алёна!

Оно такое задумчивое, меланхоличное... -- по ощущениям; и какое же оно смелое, интересное, это стихотворение! Как мне кажется, от него веет тем ароматом, который можно ощутить, приезжая в наши края издалека. Сентябрь, тленное золото сентября... Сентябрь Среднерусской возвышенности....

Спасибо!

Сергей