про-точное время

на твоей половине
тик-так-не-так
пусто спать без тебя
тик-так-спи-так-спи-там
и-так
досмотрю твой утренний сон
тик-так-хоть-так
пойму наконец почему
ты-так любишь
поспать по утрам
тик-так
и-так
прогноз непогоды на каждый день:
днем – нестерпимо жалко
ночью – то жалко то голодно
давление – давит
дождь - дожидается
солнце – сюда не сунется
местное время о-ста-но-ви-лось
тик-так-жди-так-жди-до-ждик-так-тик
тихо так – дождик стих
стих-не-стих-все-не-так
и-так
век вековать –
вечер – кровать – утро – кровать
день переспать – ночь перебыть
петь перестать – устать воровать
доброе-утро – проворковать – не-ко-му
рвать-ся – куда?
сердце – скукушка кудахчет:
времени – прорва!
тик-так
итак –

клетка в полоску почти золотая
перелатаю лета обноски
просентябрею ясеня проседь
точное время: «без-семьи-в-осень»

на моих –
двадцать лет как – «поздно»




Нелли Воронель (Ткаченко), 2003

Сертификат Поэзия.ру: серия 337 № 17889 от 26.08.2003

0 | 2 | 2603 | 19.04.2024. 12:43:41

Произведение оценили (+): []

Произведение оценили (-): []


В мешанине снов и врак
Что ни тик, так всё не так..

Привет!

Ц.

Великолепно!

на моих –
двадцать лет как – «поздно»

Моё мнение. Начать - никогда не поздно!

Ваша,
ТАМ